KUNJUNGAN MAHASISWA PROGRAM STUDI SISTEM INFOMASI STMIK NUSA MANDIRI KE PUSPIPTEK

4 Februari 2020 Mahasiswa program studi sistem informasi STMIK Nusa Mandiri Jakarta mengadakan kunjungan ilmiah ke PUSPIPTEK (Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi). Kunjungan ilmiah ini bertujuan untuk menambah ilmu mahasiswa mengenai data research dan pengetahuan di bidang sistem informasi. Acara kunjungan ilmiah dimulai pada pukul 09.00 WIB bertempat di pusat informasi PUSPIPTEK. Acara dimulai dengan pembukaan oleh Bpk Ahmad selaku perwakilan dari PUSPIPTEK, dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan program studi sistem informasi STMIK Nusa Mandiri oleh Ibu Nurmalasari, M.Kom. Setelah selesai pembukaan mahasiswa langsung dibagi dua kelompok. Kelompok pertama mengunjungi BJIK – BPPT untuk mempelajari pengetahuan tentang data research pada data center PUSPIPTEK. Mahasiswa diberikan pengetahuan bagaimana data didapatkan dan tempat pengolahan data itu hingga menjadi sebuah informasi pada lingkungan PUSPIPTEK. Kelompok kedua mengunjungi PTIK – BPPT tepatnya pada divisi BATAN (Badan Teknologi Nuklir Nasional). Pada bagian BATAN ini mahasiswa diberikan pengetahuan tentang teknologi nuklir dan juga radiasi untuk kebutuhan penelitian, dan bagaimana alur sistem informasi yang berjalan pada BATAN ini. Setelah selesai mengunjungi dua bagiann yang ada di pustekkom PUSPIPTEK, kita kembali lagi keruangan pusat informasi. Ibu Nurmalasari selaku perwakilan prodi Sistem Informasi STMIK Nusa Mandiri memberikan ucapan terimakasih karena telah menerima mahasiswa prodi sistem informasi STMIK Nusa Mandiri untuk bisa berkunjung ke PUSPIPTEK dan semoga silaturahmi serta kerjasama ini dapat terus terjalin dengn baik. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian souvenir dari kampus STMIK Nusa Mandiri ke PUSPIPTEK dan diakhiri dengan sesi foto bersama. Secara keseluruhan acara berlangsung dengan lancar dan sangat interaktif, mahasiswa pun sangat antusias pada saat mengunjungi BJIK – BPPT dan PTIK – BPPT serta penjelasan materi. Semoga acara ini membuat mahasiswa lebih semangat dan termotivasi belajar, dan dapat mengetahui seperti apa sistem dan program yang ada pada pemerintahan atau industri saat ini.