FEB Gelar Webinar Sharpening Your Creative Thingking Skill

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Nusa Mandiri (UNM) sukses menggelar kegiatan webinar dengan mengusung tema “Sharpening Your Creative Thingking Skill”. Menghadirkan narasumber Anesya Macita Putri Owner Social Commerce Toserbanya.id, kegiatan berlangsung secara daring, melalui Zoom pada Rabu (29/6/2022), pukul 13.00 WIB-15.00 WIB diikuti sebanyak 47 orang partisipan dari mahasiswa prodi Bisnis Digital, Manajemen, Prhotelan serta dibuka untuk umum. Acara dibuka dengan sambutan Ida Zuniarti, sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Universitas Nusa Mandiri (UNM) dengan memberikan dorongan semangat yang luar biasa untuk mahasiswa dalam mengembangkan potensi diri dengan mengembangkan fikiran kreatif. “Berfikir kreatif merintis bisnis dengan memanfaatkan platform yang ada membuat mahasiswa semakin mudah dalam mengembangkan bisnis, maka dari itu tujuan di adakan webinar ini yakni agar mahasiswa memulai bahkan melanjutkan planning usaha atau bahkan mengembangkan bisnis dengan cara berfikir kreatif,” ungkapnya saat memberi sambutan. Sementara itu, narasumber yang hadir, Anesya menyebutkan, untuk membangun bisnis plan di Era 2022 ini sangat dimudahkan dengan berbagai keuntungan dengan memanfaatkan media sosial seperti WhatsApp, Instagram, E-commerce bahkan Tiktok. Tidak hanya itu, fikiran yang positif membentuk kita tidak mudah menyerah dalam membangun usaha, sedangkan bentuk circle pertemanan ataupun lingkungan dapat berpengaruh terhadap pola pikir dan kekuatan bertahan serta kepercayaan diri dalam terus konsisten mengembangkan sayap bisnis. “Lalu, perlu juga untuk memperhatikan pilihan strategi untuk promosi bisnis dapat dikombinasikan dengan target pasar ada, pengadaan budget untuk promosi juga perlu diperhitungkan dan diprediksikan apakah promosi yang dilakun tepat dan memberikan efek yang baik terhadap penjualan produk,” terangnya. Di adakannya kegiatan ini menjadi titik terang bagi mahasiswa/ mahasiswi yang tadinya stuck dalam bisnis dapat menambah pengetahuan kembali dan semangat untuk sukses tentunya di dunia bisnis.